меню
Главная Рецепты Вторые блюда Запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и травами

Запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и травами

Запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и травами

Ингредиенты

куриные окорочка 4
лимон 1
розмарин 1 веточка
тимьян 5 веточек
лавровый лист 2 шт
оливковое масло экстра вирджин 2 ст. л.
крупная соль  
свежемолотый черный перец  
чеснок 10 зубчиков (1 головка)

Приготовление

1час

Очистите чеснок и разотрите в ступке с щепоткой соли и перцем.
Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте, у вас должна получиться однородная кашица.
Натрите чесночной смесью куриные окорочка, стараясь, чтобы немного попало и под кожу.
Переложите курицу в огнеупорную посуду, посыпьте травами,- немного поперчите и посолите, разложите кружки лимона и лавровый лист.
Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч, а лучше на ночь. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте курицу 40-45 мин.

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам

captcha

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Обратная связь

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить