курдючный жир | 300 г |
риса для плова | 800 г |
крупные луковицы | 6 шт. |
чеснок | 12 зубчиков |
кинза и укроп | по 100 г |
мелкие сладкие перцы | 12 шт. |
баранина на косточке | 1 кг |
крутые перепелиные яйца | 12 шт. |
сочные желтые морковки | 6 шт. |
семена зиры и кориандра | по вкусу |
соль | по вкусу |
1 час 30 минут
1.Рис промойте и замочите в отфильтрованной воде. Срежьте мясо с костей так, чтобы на кости оставалась мякоть. Нарежьте снятое мясо кубиками со стороной 7 мм. Половину курдючного жира нарежьте так же, оставшийся жир – кубиками со стороной 2 см.
2.Лук очистите, 2 луковицы нарежьте полукольцами, остальные кубиками как можно мельче. Измельчите зелень. Смешайте зелень с мелкими кубиками лука, жира и мяса. Приправьте солью и толчеными зирой и кориандром.
3.Чеснок и яйца очистите. У сладких перцев выдавите плодоножку и вычистите сердцевину. Начините перцы мясным фаршем, уложив в середину по яйцу и «закрыв» фарш зубчиком чеснока.
4.Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Положите в казан большие кубики курдючного жира, вытопите жир, шкварки выньте. Положите в жир полукольца лука, жарьте до темно-золотистого цвета. Добавьте косточки с мясом, на максимальном огне обжарьте до румяной корочки. Положите морковь, обжаривайте до мягкости. Приправьте толчеными зирой и кориандром.
5.Влейте примерно 2 л холодной воды, хорошенько посолите. Положите фаршированные перцы открытым концом вниз, варите на слабом огне 30 мин. Шумовкой аккуратно выньте перцы и крупные куски мяса. Слейте воду с риса и выложите его в казан ровным слоем. Если нужно, долейте горячей воды – она должна покрывать рис. На максимальном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите, время от времени пробуя рис, почти до его готовности.
6.Верните в казан перцы и мясо. Закройте казан крышкой очень плотно. Томите на минимальном огне 20 мин. Для подачи перцы и мясо выньте, рис перемешайте с овощами, выложите на блюдо. Сверху выложите перцы и мясо и подавайте.
В непривычном названии на самом деле все просто. Палов – плов, долмали – фаршированные овощи, в нашем случае – вкуснейший сладкий перец.
Обратный звонок
Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам
Обратная связь