шоколад темный | 200 г |
мука | 50 г |
масло сливочное | 120 г |
сахар | 300 г |
яйцо | 2 шт. |
желток яичный | 100 г |
разрыхлитель | 1 ч. л |
вода | 80 г |
сливки жирность не менее 33% | 350 г |
сливки жирностью 10% | 80 г |
желатин листовой | 15 г |
ванильная эссенция | несколько капель |
1 час 20 минут
1.Муку смешать с разрыхлителем. Сахар 90 г и яйца взбить в пену. Растопить 120 г шоколада и масло, перемешать. Все смешать воедино, дать тесту постоять минут 10. Вылить смесь в форму, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20 до сухой лучинки. Остудить. Время выпекания будет зависеть от размера формы, у меня кольцо диаметром 22 см. Торт рассчитан на форму диаметром 24 см.
2.Поставить брауни на тарелку (подложку для торта. тортовницу), одеть кольцо, кольцо изнутри проложить ацетатной лентой.
3.Сливки жирные взбить в пышную массу, отставить. Желатин замочить в холодной воде. 210 г сахара с водой варить до 118 градусов, пока варится сироп взбивать желтки, влить горячий сироп тонкой струйкой в желтки не прекращая взбивать массу, она должна стать воздушной. У меня на это ушло примерно минут 20 на взбивание, варку сиропа и охлаждение. Желатин отжать и добавить в горячие желтки с сиропом, добавить ванильную эссенцию, взбивать массу пока она не остынет.
4.Смешать сироп с взбитыми сливками и вылить в форму с брауни. Поставить в холодильник.
5.Сливки 10% нагреть, шоколад 80 г растопить, смешать и полить сверху на торт. Дать торту постоять не менее 8 часов в холодильнике.
Нежнейшее суфле на вкусной основе - брауни.
Обратный звонок
Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам
Обратная связь