меню
Главная Рецепты Десерты и выпечка Торт-суфле на брауни

Торт-суфле на брауни

Торт-суфле на брауни

Ингредиенты

шоколад темный 200 г
мука 50 г
масло сливочное 120 г
сахар 300 г
яйцо 2 шт.
желток яичный 100 г
разрыхлитель 1 ч. л
вода 80 г
сливки жирность не менее 33% 350 г
сливки жирностью 10% 80 г
желатин листовой 15 г
ванильная эссенция несколько капель

Приготовление

1 час 20 минут

1.Муку смешать с разрыхлителем. Сахар 90 г и яйца взбить в пену. Растопить 120 г шоколада и масло, перемешать. Все смешать воедино, дать тесту постоять минут 10. Вылить смесь в форму, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20 до сухой лучинки. Остудить. Время выпекания будет зависеть от размера формы, у меня кольцо диаметром 22 см. Торт рассчитан на форму диаметром 24 см.
2.Поставить брауни на тарелку (подложку для торта. тортовницу), одеть кольцо, кольцо изнутри проложить ацетатной лентой.
3.Сливки жирные взбить в пышную массу, отставить. Желатин замочить в холодной воде. 210 г сахара с водой варить до 118 градусов, пока варится сироп взбивать желтки, влить горячий сироп тонкой струйкой в желтки не прекращая взбивать массу, она должна стать воздушной. У меня на это ушло примерно минут 20 на взбивание, варку сиропа и охлаждение. Желатин отжать и добавить в горячие желтки с сиропом, добавить ванильную эссенцию, взбивать массу пока она не остынет.
4.Смешать сироп с взбитыми сливками и вылить в форму с брауни. Поставить в холодильник.
5.Сливки 10% нагреть, шоколад 80 г растопить, смешать и полить сверху на торт. Дать торту постоять не менее 8 часов в холодильнике.

Нежнейшее суфле на вкусной основе - брауни.

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить

Обратная связь

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить