меню
Главная Рецепты Соусы Ткемали с омбало и уцхо-сунели

Ткемали с омбало и уцхо-сунели

Ткемали с омбало и уцхо-сунели

Ингредиенты

ткемали 2 кг
красный перец 3-4 стручка
чеснок 2 зубчика
сухой зрелый укроп и кинза по веточке
церецо или укроп 7 г
уцхо-сунели 7 г
омбало 3-5 г
кориандр 7 г
соль по вкусу

Приготовление

2 часа 30 минут

1.Сливы промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла их. В воду положить сухие веточки укропа и кинзы с семенами. Довести до кипения, откинуть на сито и протереть.
2.В полученную массу добавить смесь измельченных специй. Дать настояться. Посолить.
3.Затем поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая и понемногу доливая воду, сварить соус сметанной консистенции. Охладить, затем перелить в стерилизованные бутылки. Плотно закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
4.Подавать на стол в соуснике с мелко порубленной свежей зеленью укропа и кинзы.

Этот замечательный соус назван в честь одного из многочисленных видов сливы, хотя кроме плодов этих слив в него можно добавить и терн, и ежевику, и вишню – получится множество вариантов вкуснейшей подливки на целый год. В зависимости от способа приготовления соус может предназначаться для немедленного употребления или для долгого хранения. Самый «витаминный» ткемали делается весной, как только появляется алыча, – ею могут заменить плоды ткемали. Есть сразу!

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить

Обратная связь

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить