Все о компании за 45 секунд
алыча | 5 кг |
вода | 1 стакан |
укроп | 1 большой пучок (ок. 100 г ) |
кинза | 1 большой пучок ( ок. 100 г ) |
чеснок | 3-4 головки |
хмели-сунели | 2 ст. л. |
омбало (блошиная мята) | 2 ст. л. |
кориандр молотый | 1,5 ст. л. |
красный перец молотый | 2 ст. л. |
3 часа
1.Алычу сложить в большую (не эмалированную) кастрюлю, добавить воды, накрыть крышкой и варить на среднем огне до полного размягчения, чтобы косточки легко отходили, минут 40 - 1 час. Дать остыть немного.
2.Пропустить через сито, чтобы отделить косточки. Положить в кастрюлю, удобнее - в широкую и варить на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения. Масса уварится примерно в 2 раза.
3.Тем временем очистить чеснок, промыть зелень, крупно нарезать и пропустить всё через мясорубку. Добавить сухие специи и перемешать до однородности.
4.Когда масса загустеет, добавить зелень со специями, активно перемешать, чтобы не было комочков, довести до кипения и сразу выключить, разлить по банкам. Сверху можно налить тонкий слой масла или водки и закрыть. Соус хранится долго.
Обратный звонок
Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам