меню
Главная Рецепты Закуски Такос с растомленной лопаткой ягненка, гуакамоле и мексиканской сальсой PICO DE GALLO

Такос с растомленной лопаткой ягненка, гуакамоле и мексиканской сальсой PICO DE GALLO

Такос с растомленной лопаткой ягненка, гуакамоле и мексиканской сальсой PICO DE GALLO

Ингредиенты

перец болгарский 10 г
Для лопатки:  
лопатка ягненка 200 г
соевый соус 20 г
кориандр 1 г
корица 1 палочка
бадьян 1 звездочка
перец горошком 1 г
вода 1 л
Для подачи блюда:  
лепешки для такос 2 шт
соус сырный 10 г
лайм 1 шт.
лимон 1 шт.
кинза 3 г
Для соуса PICO DE GALLO:  
помидор 10 г
лук красный 10 г
чеснок 1 г
кинза 2 г
чили перец 1 г
сок лимона 5 г
Для соуса из авокадо:  
авокадо 1шт
лайм 1шт
чили перец 1 г
чеснок 1 г
лук красный 5 г

Приготовление

3 часа

1.Лопатку ягненка соединить со всеми ингредиентами и варить на медленном огне до полной готовности, пока мясо не будет распадаться на волокна. Оставить в бульоне остывать до комнатной температуры, не менее 3-4 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось.
2.Вынуть мясо и разорвать на волокна, добавив немного бульона для сочности.
3.Для соуса из авокадо: лук и перец нарезать мелким кубиком, все остальные ингредиенты подавить в ступке. Все соединить. Добавить соль по вкусу.
4.Для соуса pico de gallo: все ингредиенты нарезать мелким кубиком, соединить. Настоять в холодильнике не менее 3 часов.
5.Оформление блюда: лепешку подсушить на сковороде или гриле, выложить ягненка, соус из авокадо, сальсу. Украсить сырным соусом и листьями кинзы. Дольки лимона и лайма подать отдельно.

Рецепт такоса с лопаткой ягненка — именно такой,  каким его готовят на мексиканских кухнях мексиканские мамы. Шеф питерского ресторана Smoke BBQ Алексей Каневский  очень любит  его за простоту и щедрость.

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить

Обратная связь

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить