перец болгарский | 10 г |
Для лопатки: | |
лопатка ягненка | 200 г |
соевый соус | 20 г |
кориандр | 1 г |
корица | 1 палочка |
бадьян | 1 звездочка |
перец горошком | 1 г |
вода | 1 л |
Для подачи блюда: | |
лепешки для такос | 2 шт |
соус сырный | 10 г |
лайм | 1 шт. |
лимон | 1 шт. |
кинза | 3 г |
Для соуса PICO DE GALLO: | |
помидор | 10 г |
лук красный | 10 г |
чеснок | 1 г |
кинза | 2 г |
чили перец | 1 г |
сок лимона | 5 г |
Для соуса из авокадо: | |
авокадо | 1шт |
лайм | 1шт |
чили перец | 1 г |
чеснок | 1 г |
лук красный | 5 г |
3 часа
1.Лопатку ягненка соединить со всеми ингредиентами и варить на медленном огне до полной готовности, пока мясо не будет распадаться на волокна. Оставить в бульоне остывать до комнатной температуры, не менее 3-4 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось.
2.Вынуть мясо и разорвать на волокна, добавив немного бульона для сочности.
3.Для соуса из авокадо: лук и перец нарезать мелким кубиком, все остальные ингредиенты подавить в ступке. Все соединить. Добавить соль по вкусу.
4.Для соуса pico de gallo: все ингредиенты нарезать мелким кубиком, соединить. Настоять в холодильнике не менее 3 часов.
5.Оформление блюда: лепешку подсушить на сковороде или гриле, выложить ягненка, соус из авокадо, сальсу. Украсить сырным соусом и листьями кинзы. Дольки лимона и лайма подать отдельно.
Рецепт такоса с лопаткой ягненка — именно такой, каким его готовят на мексиканских кухнях мексиканские мамы. Шеф питерского ресторана Smoke BBQ Алексей Каневский очень любит его за простоту и щедрость.
Обратный звонок
Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам
Обратная связь