адыгейский сыр | 100-110 г |
белый винный уксус | 2 ст.л. |
зелень (укроп, петрушка, эстрагон, зеленый лук, базилик) | 3 – 5 веточек |
оливковое масло | 2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
бутилированная вода | 5 ст.л. |
соль | |
черный перец свежего помола |
10 минут
1.Зелень (только листья) и чеснок (если используете) мелко нарежьте.
2.Адыгейский сыр раскрошите и разомните вилкой с уксусом до гладкости. Вмешайте зелень, оливковое масло, понемногу добавьте воду, пока не получите соус нужной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.
3.Переложите готовый соус в чистую емкость и поставьте в холодильник, где он может храниться до 4-х дней.
Этому простому сырному соусу всегда найдется применение. Приготовьте его с той зеленью, которая есть в холодильнике или растет на подоконнике. Вместо воды возьмите молоко, сметану, сливки любой жирности. Да и масло не обязательно должно быть оливковым: ароматное подсолнечное, тыквенное, горчичное или рыжиковое тоже подойдет.
Обратный звонок
Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам
Обратная связь