меню
Главная Рецепты Соусы Сырный соус с зеленью

Сырный соус с зеленью

Сырный соус с зеленью

Ингредиенты

адыгейский сыр 100-110 г
белый винный уксус 2 ст.л.
зелень (укроп, петрушка, эстрагон, зеленый лук, базилик) 3 – 5 веточек
оливковое масло 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
бутилированная вода 5 ст.л.
соль  
черный перец свежего помола  

Приготовление

10 минут

1.Зелень (только листья) и чеснок (если используете) мелко нарежьте.
2.Адыгейский сыр раскрошите и разомните вилкой с уксусом до гладкости. Вмешайте зелень, оливковое масло, понемногу добавьте воду, пока не получите соус нужной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.
3.Переложите готовый соус в чистую емкость и поставьте в холодильник, где он может храниться до 4-х дней.

Этому простому сырному соусу всегда найдется применение. Приготовьте его с той зеленью, которая есть в холодильнике или растет на подоконнике. Вместо воды возьмите молоко, сметану, сливки любой жирности. Да и масло не обязательно должно быть оливковым: ароматное подсолнечное, тыквенное, горчичное или рыжиковое тоже подойдет.

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить

Обратная связь

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить