меню
Главная Рецепты Завтраки Сырники с манкой и мукой

Сырники с манкой и мукой

Сырники с манкой и мукой

Ингредиенты

творог жирностью 9–18% 500 г
яйцо 1 шт.
манка 2 ст. л.
мука + еще для присыпки 2 ст. л
сахар 1 ст. л.
соль треть ч. л.
топленое масло  
варенье и сметана для подачи

Приготовление

2 часа

1.Творог положите в марлю, затем в дуршлаг, прижмите грузом, оставьте на 2–4 ч, чтобы стекла лишняя жидкость.
Разотрите со слегка взбитым яйцом, сахаром, солью, манкой и просеянной мукой до полной однородности.
2.Смачивая руки в муке, сформируйте из получившейся массы небольшие круглые сырники диаметром примерно
10 см и толщиной примерно 2 см.
Готовые сырники выкладывайте на припыленную мукой рабочую поверхность.
3.В большой сковороде разогрейте топленое масло.
На среднем огне обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки, по 4–5 мин. с каждой стороны.
Готовые сырники складывайте в теплую посуду под крышку.
 Подавайте теплыми или остывшими, со сметаной и вареньем.

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам

captcha

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Обратная связь

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить