творог жирностью 9–18% | 500 г |
яйцо | 1 шт. |
манка | 2 ст. л. |
мука + еще для присыпки | 2 ст. л |
сахар | 1 ст. л. |
соль | треть ч. л. |
топленое масло | |
варенье и сметана | для подачи |
2 часа
1.Творог положите в марлю, затем в дуршлаг, прижмите грузом, оставьте на 2–4 ч, чтобы стекла лишняя жидкость.
Разотрите со слегка взбитым яйцом, сахаром, солью, манкой и просеянной мукой до полной однородности.
2.Смачивая руки в муке, сформируйте из получившейся массы небольшие круглые сырники диаметром примерно
10 см и толщиной примерно 2 см.
Готовые сырники выкладывайте на припыленную мукой рабочую поверхность.
3.В большой сковороде разогрейте топленое масло.
На среднем огне обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки, по 4–5 мин. с каждой стороны.
Готовые сырники складывайте в теплую посуду под крышку.
Подавайте теплыми или остывшими, со сметаной и вареньем.
Обратный звонок
Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам
Обратная связь
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.
Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.