меню

Суп харчо

Суп харчо

Ингредиенты

хмели-сунели 1 ч. л.
рис 0,5 стакана
перец черный молотый  
лист лавровый  
мука 1 ст.л.
кинза  
луковицы 4 шт.
толченые грецкие орехи 0,5 стакана
натуральный гранатовый сок без сахара 0,5 стакана
корень петрушки 1 шт.
острый перец 1 шт.
говядина 1 кг
измельченная зелень петрушки 2 ст. л.
чеснок 5 зубчиков
базилик  
паста томатная  

Приготовление

2 часа 30 минут

1.Нежирную говядину (лучше всего грудинку) вымыть, нарезать небольшими кусками, залить 2 л воды и варить, снимая пену, 1,5 ч. После чего мясо переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой, а бульон процедить и довести до кипения. Рис промыть и всыпать в кипящий бульон. Посолить. Вернуть в суп мясо и варить на небольшом огне 10 мин. Добавить томатную пасту.
2.Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве бульона вместе с мукой. Корень петрушки очистить, ополоснуть холодной водой и натереть на крупной терке. Добавить в бульон обжаренный лук, корень петрушки, лавровый лист и толченый черный перец.
3.Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке и всыпать в суп. Готовить 5 мин.
4.Добавить в харчо хмели-сунели и гранатовый сок. Держать на огне 5 мин.
5.Кинзу и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и мелко истолочь.
6.Суп снять с огня. Добавить толченый чеснок, зелень, перец и дать настояться, 5 мин.

Харчо – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из говядины. Само название этого супа переводится с грузинского языка как "говяжий суп".

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам

captcha

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Обратная связь

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить