меню
Главная Рецепты Соусы Соус примавера

Соус примавера

Соус примавера

Ингредиенты

нарезанные томаты в собственном соку 500 г
овощной бульон или питьевая вода 100 мл
шампиньоны 100-150 г
луковица 1
красный, желтый и оранжевый сладкий перец по 1 шт.
морковка 1шт
средних соцветий брокколи 2  - 3 шт
небольшой цукини 1
тыква 300 г
чеснок 2 зубчика
петрушка и базилик по 1 пучку
твердый выдержанный сыр 60-80 г
оливковое масло  
соль, свежемолотый чёрный перец  

Приготовление

1.У тыквы срежьте кожуру. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте примерно одинаковыми по размеру небольшими кубиками лук, сладкий перец, цукини, шампиньоны и морковку. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Чеснок разрежьте пополам. Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.
2.В большой сковороде с высокими бортиками на сильном огне в оливковом масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, ещё 2 мин.
3.Добавьте морковку и тыкву. Готовьте 5 мин. Добавьте перец, цуккини и грибы. Готовьте еще 4-5 мин.
4.Уменьшите огонь. Добавьте помидоры и бульон или воду. Посолите и поперчите. Продолжайте прогревать, время от время помешивая, 30 мин. Добавьте брокколи и зелень.
5.Добавьте зелень, немного оливкового масла и сыр. Энергично перемешайте. Прогрейте 1 мин. Снимите с огня и дайте настояться минимум 15 мин. Подавайте теплым.

 

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить

Обратная связь

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить