базилик | 100 г |
оливковое масло | 130 мл |
кедровые орехи | 10 г |
сыр пармезан | 25 г |
сыр пекорино | 15 г |
15 минут
1. Базилик берем лучший — свежайший. Не проросший, а маленький еще. Нам понадобятся только листья, всю ботву решительно отрубаем (ее можно бросить в томатный соус, хуже не будет). Базилик и тут приходится просто соглашаться — его нельзя мыть. Дикость, но так велят итальянцы. Максимум дозволенного — это протереть влажной тряпочкой.
2. Полученную зелень грузим в ступу вместе с кедровыми орешками. Рецепты разнятся, иногда фигурирует пиния (это сосна такая). Ступа в идеале должна быть из слоновой кости, можно мраморную. И далее вниз по списку.
3. Растираем базилик с орешками, сыпем туда пополам натертый пармезан и пекорино.
4. Взбиваем, чем уж вы там взбиваете, потихоньку доливая оливковое масло. Можно еще чуточку чеснока. Соль не нужна — за нее отвечает пекорино. Можно сыры добавлять на последнем этапе.
Обратный звонок
Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам
Обратная связь
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.
Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.