меню
Главная Рецепты Соусы Соус Бешамель

Соус Бешамель

Соус Бешамель

Ингредиенты

сливочное масло 3 столовые ложки
пшеничная мука 2 столовые ложки
молоко 2 стакана
соль на кончике ножа

Приготовление

10 минут

10 МИНУТ

1. В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).

2. На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).

3. Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.

4. Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

5. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.

6. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить

Обратная связь

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить