сливочное масло | 3 столовые ложки |
пшеничная мука | 2 столовые ложки |
молоко | 2 стакана |
соль | на кончике ножа |
10 минут
10 МИНУТ
1. В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
2. На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
3. Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
4. Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
5. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.
6. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Обратный звонок
Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам
Обратная связь