меню

Сочники с творогом

Сочники с творогом

Ингредиенты

мука + 50 г для раскатывания 250 г
песочный сахар 60-70 г
размягченного сливочного масла 70 г
жирной сметаны 80 мл
куриное яйцо 1
соль щепотка
сода 1 ч. л.
творог (крутой) 250 г
сахар 3-2 ст. л.
мука 1-2 ст. л.
жирная сметана 1 ст. л
яичный белок половина
яичный желток 1 шт

Приготовление

1 час 20 минут

1.Смешиваем все ингредиенты для начинки. Она должна быть довольно густой. Если начинка жидковатая, добавляем в нее еще немного муки.
2.Муку смешиваем с солью и содой.
3.Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
4.Добавляем яйцо и сметану, перемешиваем.
5.Добавляем сухие ингредиенты, быстро замешиваем тесто. Оно должно слипнуться в ком и иметь однородную текстуру. Долго тесто не месим.
6.На присыпанной мукой поверхности присыпанной мукой скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
7.Формочкой для печенья или стаканом/чашкой вырезаем из теста кружочки диаметром примерно 8-10 см.
8.В центр каждого кружочка (но чуть ближе к одному краю) кладем по 1 ст. л. начинки.
9.Аккуратно заворачиваем свободный край каждого кружочка на начинку. Не защипываем сочник. Из обрезков теста формируем еще одну лепешку и таким же образом делаем из нее сочник. Лопаткой перекладываем сочник на противень, застеленный смазанной фольгой, пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
10.Смазываем сочни яичным желтком или сливками. Ставим в разогретую до 180°C духовку и печем 20-25 минут, до золотистого цвета. Остужаем сочники на решетке. Приятного аппетита! P.S. Не болейте ;)

 

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам

captcha

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Обратная связь

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить