мука + 50 г для раскатывания | 250 г |
песочный сахар | 60-70 г |
размягченного сливочного масла | 70 г |
жирной сметаны | 80 мл |
куриное яйцо | 1 |
соль | щепотка |
сода | 1 ч. л. |
творог (крутой) | 250 г |
сахар | 3-2 ст. л. |
мука | 1-2 ст. л. |
жирная сметана | 1 ст. л |
яичный белок | половина |
яичный желток | 1 шт |
1 час 20 минут
1.Смешиваем все ингредиенты для начинки. Она должна быть довольно густой. Если начинка жидковатая, добавляем в нее еще немного муки.
2.Муку смешиваем с солью и содой.
3.Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
4.Добавляем яйцо и сметану, перемешиваем.
5.Добавляем сухие ингредиенты, быстро замешиваем тесто. Оно должно слипнуться в ком и иметь однородную текстуру. Долго тесто не месим.
6.На присыпанной мукой поверхности присыпанной мукой скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
7.Формочкой для печенья или стаканом/чашкой вырезаем из теста кружочки диаметром примерно 8-10 см.
8.В центр каждого кружочка (но чуть ближе к одному краю) кладем по 1 ст. л. начинки.
9.Аккуратно заворачиваем свободный край каждого кружочка на начинку. Не защипываем сочник. Из обрезков теста формируем еще одну лепешку и таким же образом делаем из нее сочник. Лопаткой перекладываем сочник на противень, застеленный смазанной фольгой, пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
10.Смазываем сочни яичным желтком или сливками. Ставим в разогретую до 180°C духовку и печем 20-25 минут, до золотистого цвета. Остужаем сочники на решетке. Приятного аппетита! P.S. Не болейте ;)
Обратный звонок
Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам
Обратная связь
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.
Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.