Яйцо куриное | 7 штук |
Какао | ⅔ стакана |
Пшеничная мука | ⅔ стакана |
Вишневый ликер | 3 чайные ложки |
Вишневый джем | 340 г |
Вишня без косточек | 700 г |
Сметана 30%-ная | 750 г |
Сахар | 2 стакана |
Желатин | 2 чайные ложки |
2 ЧАСА
1. Делаем бисквит. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет).
2. Какао смешайте с мукой и дважды просейте.
3. Духовку разогрейте до 170 градусов.
4. Отделите желтки от белков.
5. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми.
6. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар.
7. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2–3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей.
8. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки.
9. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит.
10. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку.
11. Выпекайте на протяжении 35–40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите.
12. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным.
13. Остудите.
14. Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек.
15. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте.
16. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки.
17. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.
18. Взбитая сметана. В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения.
19. Остудите.
20. Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену.
21. Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином.
22. На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части.
23. Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны.
24. Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны.
25. Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада.
26. Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания.
Обратный звонок
Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам
Обратная связь