меню
Главная Рецепты Салаты Салат с жареным киноа и копченным угрем

Салат с жареным киноа и копченным угрем

Салат с жареным киноа и копченным угрем

Ингредиенты

киноа 440 г
копченый угорь 200 г
манго очищенный 160 г
стебель сельдерея 80 г
кунжутное масло 240 г
кинза 12 г
листья базилика 12 г
рыбный соус 12 г
фреш лайма 12 г
Для соуса тамаринд:  
паста тамаринд 100 г
тростниковый сахар 70г
паста Табаджан 20г
соус Сладкий чили 100г

Приготовление

40 минут

1.Отвариваем киноа в курином бульоне до готовности в течение 15-20 минут.
2.Подготавливаем остальные ингредиенты: копченого угря нарезаем на слайсы по 15 г каждый; манго нарезаем в виде брусочков; стебель сельдерея нарезаем тонкими ломтиками и опускаем их в холодную воду со льдом.
3.Отварное киноа обжариваем на кунжутном масле до хрустящей корочки, добавляем в него мелко нарезанные кинзу и базилик, заправляем фиш соусом.
4.Для соуса Тамаринд: пасту из тамаринда смешиваем с соусом Сладкий чили и пастой Табаджан, добавляем тростниковый сахар и провариваем в течение 5 минут на медленном огне.

Салат, насыщенный вкусами и яркими сочетаниями. Хрустящее киноа идеально подчеркивает копченый угорь и кисло-острый соус из тамаринда.

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить

Обратная связь

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить