меню
Главная Рецепты Салаты Салат «нисуаз» с Тунцом

Салат «нисуаз» с Тунцом

Салат «нисуаз» с Тунцом

Ингредиенты

зеленый салат по вкусу
яйцо куриное половина
соль по вкусу
помидор половина
зеленая стручковая фасоль 50 г
картофель половина
филе тунца 50 г
перец молотый черный по вкусу
оливковое масло по вкусу
анчоусы по вкусу
маслины без косточек по вкусу
лимонный сок по вкусу

Приготовление

20 МИНУТ

1. Листья салата промыть, обсушить. Яйца сварить, почистить и аккуратно разрезать на дольки.

2. Фасоль почистить и промыть. Бланшировать в слегка подсоленной воде 3–4 минуты. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить в сторону. Картофель сварить и порезать кружочками, а помидоры — тонкими дольками.

3. Филе тунца нарезать ломтиками толщиной около 1 см, а затем на более мелкие кусочки. Рыбу посолить, поперчить и обжарить на сковороде в оливковом масле на среднем огне около 2 минут. Мелко нарезать анчоусы.

4. Приготовление соуса. Смешать 2 ст. л. лимонный сок, 2 ст. л. оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.

5. Разложить листья салата на порционных тарелках, сверху красиво выложить остальные компоненты. Полить соусом приготовленный салат. Украсить маслинами.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Для приготовления салата вместо свежих могут использоваться консервированные фасоль и тунец. Вариантов приготовления знаменитого салата «Из Ниццы» существует более сотни, и в разных регионах в него добавляют фасоль, рис или картофель.

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить

Обратная связь

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить