огурец маринованный небольшой | 2 шт. |
яйцо вареное | 3 шт. |
соль | по вкусу |
редис среднего размера | 12-15 шт. |
огурец среднего размера | 4 шт. |
хлеб белый | 2 ломтя |
петрушка (листья) | 1 горсть |
масло растительное | |
сок лимонный | 2 ст. л. |
лук белый крупный | 1 шт. |
горчица русская острая | 1 ч. л. |
каперсы | 1 ч. л. |
майонез | 100 г |
масло оливковое | 1 ст. л. |
30 минут
1.Луковицу очистить, нарезать очень тонкими перьями, сложить в миску, залить ледяной водой, добавить лимонный сок, перемешать и оставить на 30 минут.
2.Ломтики хлеба смазать с обеих сторон маслом и обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем переложить на решетку, дать остыть до комнатной температуры, нарезать кубиками.
3.Огурцы нарезать наискосок очень тонкими ломтиками. Редиску разрезать на половинки, а затем каждую половинку – на три части. Маринованные огурчики измельчить. Яйца очистить и нарезать небольшими кусочками.
4.Лук откинуть на дуршлаг, дать слегка обсохнуть и переложить в большую миску. Добавить к нему огурцы, редиску, яйца и маринованные огурцы.
5.Крупно порубить каперсы и быстро перемешать их с остальными ингредиентами.
6.Влить заправку в салат, быстро и энергично перемешать. Посолить по вкусу. Разложить салат по тарелкам, посыпать листьями петрушки и кусочками поджаренного хлеба.
Обратный звонок
Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам
Обратная связь