меню
Главная Рецепты Салаты Русский летний салат в стиле Цезарь

Русский летний салат в стиле Цезарь

Русский летний салат в стиле Цезарь

Ингредиенты

огурец маринованный небольшой 2 шт.
яйцо вареное 3 шт.
соль по вкусу
редис среднего размера 12-15 шт.
огурец среднего размера 4 шт.
хлеб белый 2 ломтя
петрушка (листья) 1 горсть
масло растительное  
сок лимонный 2 ст. л.
лук белый крупный 1 шт.
горчица русская острая 1 ч. л.
каперсы 1 ч. л.
майонез 100 г
масло оливковое 1 ст. л.

Приготовление

30 минут

1.Луковицу очистить, нарезать очень тонкими перьями, сложить в миску, залить ледяной водой, добавить лимонный сок, перемешать и оставить на 30 минут.
2.Ломтики хлеба смазать с обеих сторон маслом и обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем переложить на решетку, дать остыть до комнатной температуры, нарезать кубиками.
3.Огурцы нарезать наискосок очень тонкими ломтиками. Редиску разрезать на половинки, а затем каждую половинку – на три части. Маринованные огурчики измельчить. Яйца очистить и нарезать небольшими кусочками.
4.Лук откинуть на дуршлаг, дать слегка обсохнуть и переложить в большую миску. Добавить к нему огурцы, редиску, яйца и маринованные огурцы.
5.Крупно порубить каперсы и быстро перемешать их с остальными ингредиентами.
6.Влить заправку в салат, быстро и энергично перемешать. Посолить по вкусу. Разложить салат по тарелкам, посыпать листьями петрушки и кусочками поджаренного хлеба.

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам

captcha

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Обратная связь

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить