меню
Главная Рецепты Десерты и выпечка Рождественский хлеб с цукатами и орехами

Рождественский хлеб с цукатами и орехами

Рождественский хлеб с цукатами и орехами

Ингредиенты

Цукаты 150 гр.
Ром 150 гр.
Тёртый мускатный орех 2 гр.
Изюм 150 гр.
Миндаль 150 гр.
Молоко деревенское 300 гр
Дрожжи свежие 10 гр
Мука в/с 500 гр.
Сливочное масло плюс для смазывания 150 гр.
Соль 8 гр.
Яйцо 2 шт.
Молотый имбирь 2 гр.
Лимонная цедра от лимонов 2 шт
Ваниль 2 гр.
Сахар 150 гр.
Шоколад молочный 150 гр.
Цукаты и орехи для украшения  

Приготовление

18 часов

1.Цукаты, ром, мускатный орех, изюм и миндаль перемешать и оставить на 12 часов.
2.Затем приготовить опару, для этого перемешать 200 г молока, 2 ст. л. сахара и дрожжи и оставить на 1 час.
3.В получившуюся опару добавить муку, молоко 100 гр., масло сливочное, соль, яйца, оставшийся сахар, ваниль, имбирь, цедру и мускатный орех, замесить тесто и добавить цукаты в роме. Перемешать до однородной массы. Оставить тесто минимум на 2 часа.
4.Из теста сделать форму батона, накрыть пищевой пленкой, и оставить еще на 2 часа в теплом месте.
5.Выпекать в духовке при 180 °С, 40-60 минут. Горячий хлеб смазать мягким сливочном маслом.
6.Растопить на водяной бане молочный шоколад и смазать им остывший хлеб. Украсить цукатами или орехами.

Домашний хлеб – особая история, а если домашний хлеб печётся к Рождеству, он ещё наделяется особыми чудесными свойствами. Давайте творить чудеса своими руками!

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить

Обратная связь

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить