Цукаты | 150 гр. |
Ром | 150 гр. |
Тёртый мускатный орех | 2 гр. |
Изюм | 150 гр. |
Миндаль | 150 гр. |
Молоко деревенское | 300 гр |
Дрожжи свежие | 10 гр |
Мука в/с | 500 гр. |
Сливочное масло плюс для смазывания | 150 гр. |
Соль | 8 гр. |
Яйцо | 2 шт. |
Молотый имбирь | 2 гр. |
Лимонная цедра от лимонов | 2 шт |
Ваниль | 2 гр. |
Сахар | 150 гр. |
Шоколад молочный | 150 гр. |
Цукаты и орехи для украшения |
18 часов
1.Цукаты, ром, мускатный орех, изюм и миндаль перемешать и оставить на 12 часов.
2.Затем приготовить опару, для этого перемешать 200 г молока, 2 ст. л. сахара и дрожжи и оставить на 1 час.
3.В получившуюся опару добавить муку, молоко 100 гр., масло сливочное, соль, яйца, оставшийся сахар, ваниль, имбирь, цедру и мускатный орех, замесить тесто и добавить цукаты в роме. Перемешать до однородной массы. Оставить тесто минимум на 2 часа.
4.Из теста сделать форму батона, накрыть пищевой пленкой, и оставить еще на 2 часа в теплом месте.
5.Выпекать в духовке при 180 °С, 40-60 минут. Горячий хлеб смазать мягким сливочном маслом.
6.Растопить на водяной бане молочный шоколад и смазать им остывший хлеб. Украсить цукатами или орехами.
Домашний хлеб – особая история, а если домашний хлеб печётся к Рождеству, он ещё наделяется особыми чудесными свойствами. Давайте творить чудеса своими руками!
Обратный звонок
Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам
Обратная связь
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.
Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.