сочная морковь | 400 г |
кусочки ананаса в легком сиропе | 1 банка (400 г) |
смесь жареных орехов (грецкие, пекан, миндаль, фундук, кешью) | 200 г |
темный коричневый сахара | 200 г |
яйца | 4 шт. |
оливковое масло экстра вирджин с фруктовым ароматом | 1 стакан |
мука | 3 стакана |
манка | 0,5 стакана |
разрыхлитель | 1 ст. л. |
свеженатертый мускатный орех | 0,5 ч. л |
имбирный порошок | 1 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
сливочное масло и мука для формы | |
Для крема: | |
мягкий сливочный сыр (не плавленого) | 600 г |
самая жирная сметана | 2 ст. л. |
сахарная пудра | 150 г |
лайм | 2 шт |
Для украшения: | |
небольшая морковка | 1 шт |
сахар | 100 г |
5 часов 30 минут
1.Заранее подготовьте украшение: очистите морковь и нарежьте тончайшими кружочками. Сварите сироп из сахара с 2 ст. л. воды, положите в сироп морковь, варите 2 мин. Разложите кружочки моркови на противне, покрытом листом пергамента (сироп сохраните), поставьте в разогретую до 80–100 °С духовку, чтобы они высохли до состояния чипсов. Остудите.
2.Разогрейте духовку до 170 °С. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Очень мелко порубите ананасы. Порубите орехи, чтобы у вас получились и мелкие, и крупные кусочки. Смешайте морковь, ананасы и орехи.
3.Взбейте яйца с солью, сахаром и остатками сиропа от морковного украшения в пышную однородную массу. Не прекращая взбивать, добавьте оливковое масло.
4.Отдельно просейте муку с разрыхлителем, имбирным порошком и мускатным орехом. Всыпьте манку, перемешайте.
5.Смешайте яичную массу с мучной, не слишком вымешивая. Добавьте морковь с ананасами и орехами и перемешайте, опять не слишком усердствуя.
6.Застелите 2 одинаковые формы диаметром 24 см промасленной бумагой для выпечки и присыпьте бумагу мукой. Выложите тесто в формы поровну и поставьте в духовку. Запекайте, пока воткнутая деревянная шпажка не станет выходить из коржей сухой, 50–60 мин.
7.Пока коржи запекаются, сделайте крем: лаймы вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру и выжмите сок. Взбейте сливочный сыр миксером до пышности. Не прекращая взбивать, добавьте цедру, сок и постепенно сметану. Теперь, перемешивая лопаточкой снизу вверх, введите сахарную пудру. Поставьте в холодильник.
8.Готовые коржи остудите на решетках, не вынимая из формы. Затем выньте, снимите бумагу. Один корж уложите на блюдо, смажьте кремом, сверху уложите второй корж, покройте кремом бока и верх. Дайте настояться в холодильнике минимум 4 ч. Украсьте чипсами и подавайте.
Для морковного теста можно использовать добавки из других видов овощей: тыквы, батата, цукини или кабачка.
Обратный звонок
Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам
Обратная связь