меню
Главная Рецепты Десерты и выпечка Пряный морковный торт на оливковом масле

Пряный морковный торт на оливковом масле

Пряный морковный торт на оливковом масле

Ингредиенты

сочная морковь 400 г
кусочки ананаса в легком сиропе 1 банка (400 г)
смесь жареных орехов (грецкие, пекан, миндаль, фундук, кешью) 200 г
темный коричневый сахара 200 г
яйца 4 шт.
оливковое масло экстра вирджин с фруктовым ароматом 1 стакан
мука 3 стакана
манка 0,5 стакана
разрыхлитель 1 ст. л.
свеженатертый мускатный орех 0,5 ч. л
имбирный порошок 1 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
сливочное масло и мука для формы  
Для крема:  
мягкий сливочный сыр (не плавленого) 600 г
самая жирная сметана 2 ст. л.
сахарная пудра 150 г
лайм 2 шт
Для украшения:  
небольшая морковка 1 шт
сахар 100 г

Приготовление

5 часов 30 минут

1.Заранее подготовьте украшение: очистите морковь и нарежьте тончайшими кружочками. Сварите сироп из сахара с 2 ст. л. воды, положите в сироп морковь, варите 2 мин. Разложите кружочки моркови на противне, покрытом листом пергамента (сироп сохраните), поставьте в разогретую до 80–100 °С духовку, чтобы они высохли до состояния чипсов. Остудите.
2.Разогрейте духовку до 170 °С. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Очень мелко порубите ананасы. Порубите орехи, чтобы у вас получились и мелкие, и крупные кусочки. Смешайте морковь, ананасы и орехи.
3.Взбейте яйца с солью, сахаром и остатками сиропа от морковного украшения в пышную однородную массу. Не прекращая взбивать, добавьте оливковое масло.
4.Отдельно просейте муку с разрыхлителем, имбирным порошком и мускатным орехом. Всыпьте манку, перемешайте.
5.Смешайте яичную массу с мучной, не слишком вымешивая. Добавьте морковь с ананасами и орехами и перемешайте, опять не слишком усердствуя.
6.Застелите 2 одинаковые формы диаметром 24 см промасленной бумагой для выпечки и присыпьте бумагу мукой. Выложите тесто в формы поровну и поставьте в духовку. Запекайте, пока воткнутая деревянная шпажка не станет выходить из коржей сухой, 50–60 мин.
7.Пока коржи запекаются, сделайте крем: лаймы вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру и выжмите сок. Взбейте сливочный сыр миксером до пышности. Не прекращая взбивать, добавьте цедру, сок и постепенно сметану. Теперь, перемешивая лопаточкой снизу вверх, введите сахарную пудру. Поставьте в холодильник.
8.Готовые коржи остудите на решетках, не вынимая из формы. Затем выньте, снимите бумагу. Один корж уложите на блюдо, смажьте кремом, сверху уложите второй корж, покройте кремом бока и верх. Дайте настояться в холодильнике минимум 4 ч. Украсьте чипсами и подавайте.

Для морковного теста можно использовать добавки из других видов овощей: тыквы, батата, цукини или кабачка.

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить

Обратная связь

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить