нежареный фундук | 200 г |
перловая крупа | 180 г |
стручок ванили | 1 шт. |
молотая корица | 0,5 ч. л. |
спелые круглые сливы | 4 шт. |
жидкий мед плюс для подачи | 1 ст. л |
сок и цедра 1 небольшого апельсина | |
3 часа
1.Фундук высыпьте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поджарьте в духовке при 160 °C, 15 мин., дважды помешивая, до появления аромата.
2.Выньте из духовки, дайте полностью остыть и при необходимости освободите от шелухи. Отложите 50 г, остальное переложите в миску и залейте питьевой воды. Оставьте минимум на 3 ч.
3.Слейте воду. Переложите орехи в блендер и добавьте 700 мл теплой питьевой воды. Измельчите до однородности. Откиньте полученную массу на марлю и процедите жидкость, выжимая максимум из орехов. Отмерьте 500 мл орехового молока.
4.Перелейте молоко в кастрюлю. Добавьте 200 мл питьевой воды, перловку, семена и стручок ванили. Доведите до кипения. Уменьшите огонь почти до минимума, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не впитается, 35–40 мин. Снимите с огня, удалите стручок ванили и приправьте корицей.
5.Одновременно сливу разрежьте пополам. Смешайте мед, цедру и апельсиновый сок. Облейте смесью половинки сливы. Выложите в небольшую жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Запеките при 180 °C, 15 мин.
6.Разложите кашу по 4 мискам или глубоким тарелкам. Добавьте в каждую по 2 половинки сливы. Сбрызните медом и добавьте оставшиеся орехи. Сразу подавайте.
Эта вкуснейшая перловая каша не только прекрасный завтрак, но и спасение для вегетарианцев и тех, кто не переносит молочный белок.
Если есть какие-то проблемы с медом, его тоже можно заменить, например, на кленовый сироп.
Обратный звонок
Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам
Обратная связь