меню
Главная Рецепты Завтраки Перловая каша на ореховом молоке со сливой

Перловая каша на ореховом молоке со сливой

Перловая каша на ореховом молоке со сливой

Ингредиенты

нежареный фундук 200 г
перловая крупа 180 г
стручок ванили 1 шт.
молотая корица 0,5 ч. л.
спелые круглые сливы 4 шт.
жидкий мед  плюс для подачи 1 ст. л
сок и цедра 1 небольшого апельсина  
   

Приготовление

3 часа

1.Фундук высыпьте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поджарьте в духовке при 160 °C, 15 мин., дважды помешивая, до появления аромата.
2.Выньте из духовки, дайте полностью остыть и при необходимости освободите от шелухи. Отложите 50 г, остальное переложите в миску и залейте питьевой воды. Оставьте минимум на 3 ч.
3.Слейте воду. Переложите орехи в блендер и добавьте 700 мл теплой питьевой воды. Измельчите до однородности. Откиньте полученную массу на марлю и процедите жидкость, выжимая максимум из орехов. Отмерьте 500 мл орехового молока.
4.Перелейте молоко в кастрюлю. Добавьте 200 мл питьевой воды, перловку, семена и стручок ванили. Доведите до кипения. Уменьшите огонь почти до минимума, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не впитается, 35–40 мин. Снимите с огня, удалите стручок ванили и приправьте корицей.
5.Одновременно сливу разрежьте пополам. Смешайте мед, цедру и апельсиновый сок. Облейте смесью половинки сливы. Выложите в небольшую жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Запеките при 180 °C, 15 мин.
6.Разложите кашу по 4 мискам или глубоким тарелкам. Добавьте в каждую по 2 половинки сливы. Сбрызните медом и добавьте оставшиеся орехи. Сразу подавайте.

Эта вкуснейшая перловая каша не только прекрасный завтрак, но и спасение для вегетарианцев и тех, кто не переносит молочный белок.
Если есть какие-то проблемы с медом, его тоже можно заменить, например, на кленовый сироп.

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам

captcha

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Обратная связь

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить