меню
Главная Рецепты Закуски Овощные пирамидки с моцареллой и песто

Овощные пирамидки с моцареллой и песто

Овощные пирамидки с моцареллой и песто

Ингредиенты

грецкие орехи 150 г
базилик 100 г
пармезан 100 г
оливковое масло первого отжима 125 мл
крупный баклажан 1 шт.
помидоры 2 шт
моцарелла 2 шарика
бальзамический уксус 30 мл
морская соль  
свежемолотый черный перец  

Приготовление

30 минут

1.Сложите в чашу блендера грецкие орехи (2 ст.л. оставьте) и измельчите. Добавьте базилик (немного листьев оставьте для украшения) и измельчите в импульсивном режиме, постепенно добавляя 100 мл масла
2.Добавьте пармезан, соль и перец, взбивайте песто еще немного, пока соус не станет густым и однородным.
3.Разогрейте духовку до 200С. Баклажаны, помидоры и моцареллу нарежьте кружочками в 5 мм толщиной. Баклажаны смажьте при помощи кисточки оливковым маслом, посыпьте солью. Выложите в один слой на противень и отправьте в духовку на 20 минут, один раз перевернув за время приготовления.
4.Выложите на каждый кусочек баклажана немного песто, затем - кружочек помидора и кружочек моцареллы. Сбрызнете каждую из получившихся пирамидок бальзамическим уксусом, посыпьте грецким орехом и оставшимся базиликом.

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить

Обратная связь

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить