кабачок | 3 шт. |
картофель | 4 шт. |
красный сладкий перец | 2 шт. |
средние морковки | 2 шт. |
помидоры | 2 шт. |
большая луковица | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
базилик, кинза, петрушка | пучок |
оливковое масло | |
соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
50 минут
1.Чеснок очистите и разотрите в ступке с щепоткой соли. Мелко нарежьте зелень и перемешайте с чесноком. Отставьте, пока готовится рагу.
2.Очистите все овощи и нарежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте картофель и морковь и продолжайте жарить, помешивая, 10 мин. Добавьте сладкий перец и помидоры и готовьте еще 5 мин.
3.Убавьте огонь до среднего, разровняйте овощи в кастрюле и положите кабачки, не перемешивайте! Накройте кастрюлю крышкой и готовьте рагу 20 мин., до готовности картофеля.
4.Снимите рагу с огня, добавьте зелень с чесноком и аккуратно перемешайте. Посолите, поперчите и подавайте к столу.
В конце лета овощи особенно вкусны, поэтому хочется готовить их каждый день. Даже самое простое рагу получится замечательным, если заправить его перетертой с чесноком зеленью
Обратный звонок
Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам
Обратная связь