куриный бульон | 2 л |
перечная паста том-ям | 100 г |
лимон | 2 штуки |
рыбный соус | 20 мл |
сахар | 50 г |
лимонная трава | 2 столовые ложки |
имбирь | 30 г |
листья лайма | 4 штуки |
очищенные креветки | 500 г |
шампиньоны | 200 г |
кокосовое молоко | 200 мл |
кинза | 50 г |
перец чили | 1 штука |
15 МИНУТ
1. В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.
2. Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.
3. Затем добавить рыбный соус, сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.
4. Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.
Если суп покажется вам слишком острым, можно добавить прямо в тарелку ложку-другую кокосового молока. Куриный бульон можно использовать консервированный, из кубиков или сварить самостоятельно, добавив туда несколько большую, чем обычно, дозу сельдерея и корешки кинзы.
Обратный звонок
Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам
Обратная связь