меню
Главная Рецепты Супы Острый тайский суп Том ям

Острый тайский суп Том ям

Острый тайский суп Том ям

Ингредиенты

куриный бульон 2 л
перечная паста том-ям 100 г
лимон 2 штуки
рыбный соус 20 мл
сахар 50 г
лимонная трава 2 столовые ложки
имбирь 30 г
листья лайма 4 штуки
очищенные креветки 500 г
шампиньоны 200 г
кокосовое молоко 200 мл
кинза 50 г
перец чили 1 штука

Приготовление

15 МИНУТ

1. В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.

2. Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.

3. Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.

4. Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.

 

 

Совет к рецепту

Если суп покажется вам слишком острым, можно добавить прямо в тарелку ложку-другую кокосового молока. Куриный бульон можно использовать консервированный, из кубиков или сварить самостоятельно, добавив туда несколько большую, чем обычно, дозу сельдерея и корешки кинзы.

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам

captcha

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Обратная связь

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить