гурийская фасоль | 500 г |
сахар | По вкусу |
острый стручковый перец | 1 шт |
зерна граната | 3 ст. л. |
очищенные грецкие орехи | 1 стакан |
масло растительное | 1 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
молотая корица | щепотка |
кинза | |
гранатовый сок | 0,5 стакана |
лук репчатый | |
имеретинский шафран | щепотка |
молотая гвоздика | щепотка |
соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
1 ч 30 мин
Фасоль перебрать, промыть, залить водой и довести до кипения.
Снять с огня, кипяток слить. Снова залить водой, довести до кипения, варить 3 мин., затем откинуть на дуршлаг.
Залить свежей водой, добавить растительное масло и сахар.
Довести до кипения и варить до готовности около 1 ч. Грецкие орехи растолочь в ступке или пропустить через мясорубку.
Стручковый перец нарезать тонкими колечками.
Чеснок очистить и растолочь. Зелень кинзы вымыть, обсушить и измельчить.
Приготовить заправку: смешать в миске грецкие орехи, чеснок, кинзу, стручковый перец,
все пряности и гранатовый сок. Приправить солью по вкусу.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к горячей фасоли.
Влить заправку и хорошо перемешать.
Выложить на тарелку, посыпать зернами граната. СОВЕТ Гурийская фасоль – красная с белыми пятнышками – продается на рынках и в супермаркетах.
Хотя в принципе можно взять почти любую фасоль, главное, чтобы она была одного сорта.
Обратный звонок
Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам
Обратная связь