меню
Главная Рецепты Закуски Лобио с орехами и гранатом

Лобио с орехами и гранатом

Лобио с орехами и гранатом

Ингредиенты

гурийская фасоль 500 г
сахар По вкусу
острый стручковый перец 1 шт
зерна граната 3 ст. л.
очищенные грецкие орехи 1 стакан
масло растительное 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
молотая корица щепотка
кинза  
гранатовый сок 0,5 стакана
лук репчатый  
имеретинский шафран щепотка
молотая гвоздика щепотка
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

1 ч 30 мин

Фасоль перебрать, промыть, залить водой и довести до кипения.
Снять с огня, кипяток слить. Снова залить водой, довести до кипения, варить 3 мин., затем откинуть на дуршлаг.
Залить свежей водой, добавить растительное масло и сахар.
Довести до кипения и варить до готовности около 1 ч. Грецкие орехи растолочь в ступке или пропустить через мясорубку.
Стручковый перец нарезать тонкими колечками.
Чеснок очистить и растолочь. Зелень кинзы вымыть, обсушить и измельчить.
Приготовить заправку: смешать в миске грецкие орехи, чеснок, кинзу, стручковый перец,
все пряности и гранатовый сок. Приправить солью по вкусу.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к горячей фасоли.
Влить заправку и хорошо перемешать.
Выложить на тарелку, посыпать зернами граната. СОВЕТ Гурийская фасоль – красная с белыми пятнышками – продается на рынках и в супермаркетах.
Хотя в принципе можно взять почти любую фасоль, главное, чтобы она была одного сорта.

 

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам

captcha

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Обратная связь

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить