спаржа | 120 г |
размороженный или свежий зеленый горошек | 230 г |
стручковый горошек | 230 г |
оливковое масло первого отжима | 20 г |
чеснок | 2 зубчика |
луковицы | 2 шт. |
рис арборио | 400 г |
сухое белое вино | 240 мл |
куриный бульон | 1,2 л |
мелко тертый пармезан | 50 г |
домашний песто | 90 г |
морская соль | 10 г |
30 минут
1.В большой кастрюле вскипятите воду, хорошенько ее посолив. Приготовьте кастрюлю с водой со льдом. Опустите спаржу в кипяток на 1 минуту, затем переложите в ледяную воду на 30 секунд. Откиньте дуршлаг. То же самое проделайте с двумя видами горошка
2.В большом сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло. Чеснок и лук измельчите. Добавьте их в сотейник и жарьте секунд 30, пока не станут прозрачными. Добавьте рис и жарьте, помешивая, около минуты, зерна должны пропитаться маслом и стать прозрачными.
3.Добавьте в сотейник вино, дайте ему выпариться. Влейте стакан бульон и добавьте 2 ч.л. соли. дайте закипеть и готовьте рис, не мешая пока он не впитает бульон.
4.Продолжайте по половнику вливать бульон, давая ему впитаться в рис, пока рис не дойдет до состояния аль-денте. Вам понадобится еще примерно 3 стакана бульона. Когда рис будет почти готов, вмешайте в него рубленую спаржу (головки сохраните, так красивее) и два вида горошка. Держите на огне еще 1 минуту, чтобы ризотто равномерно прогрелось.
5.Вмешайте в ризотто песто и подавайте.
Зеленая спаржа, свежий горошек, целый букет трав в ароматном песто... Все вкусы лета в одной тарелке.
Обратный звонок
Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам
Обратная связь
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.
Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.