меню

Летнее ризотто

Летнее ризотто

Ингредиенты

спаржа 120 г
размороженный или свежий зеленый горошек 230 г
стручковый горошек 230 г
оливковое масло первого отжима 20 г
чеснок 2 зубчика
луковицы 2 шт.
рис арборио 400 г
сухое белое вино 240 мл
куриный бульон 1,2 л
мелко тертый пармезан 50 г
домашний песто 90 г
морская соль 10 г

Приготовление

30 минут

1.В большой кастрюле вскипятите воду, хорошенько ее посолив. Приготовьте кастрюлю с водой со льдом. Опустите спаржу в кипяток на 1 минуту, затем переложите в ледяную воду на 30 секунд. Откиньте дуршлаг. То же самое проделайте с двумя видами горошка
2.В большом сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло. Чеснок и лук измельчите. Добавьте их в сотейник и жарьте секунд 30, пока не станут прозрачными. Добавьте рис и жарьте, помешивая, около минуты, зерна должны пропитаться маслом и стать прозрачными.
3.Добавьте в сотейник вино, дайте ему выпариться. Влейте стакан бульон и добавьте 2 ч.л. соли. дайте закипеть и готовьте рис, не мешая пока он не впитает бульон.
4.Продолжайте по половнику вливать бульон, давая ему впитаться в рис, пока рис не дойдет до состояния аль-денте. Вам понадобится еще примерно 3 стакана бульона. Когда рис будет почти готов, вмешайте в него рубленую спаржу (головки сохраните, так красивее) и два вида горошка. Держите на огне еще 1 минуту, чтобы ризотто равномерно прогрелось.
5.Вмешайте в ризотто песто и подавайте.

Зеленая спаржа, свежий горошек, целый букет трав в ароматном песто... Все вкусы лета в одной тарелке.

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам

captcha

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Обратная связь

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить