крупные креветки с головой | 1 кг |
сочный апельсин | 1 шт. |
несколько ломтиков фенхеля | |
чеснок | 2–3 зубка |
оливковое масло | |
Для буйабеса | |
свежая корюшка | 4–6 шт. |
фенхель | 2 небольших кочанчика |
молодой чеснок | 1–2 головки |
крупные сочные апельсины | 1–2 шт. |
спелые средние помидоры | 4 шт. |
любая зелень | по вкусу |
оливковое масло | |
свежемолотый перец | |
соль | по вкусу |
1 час 20 минут
1.Для маринада к креветкам раздавить чеснок, фенхель порубить, выжать сок апельсина, все перемешать и залить оливковым маслом.
2.Креветки, не очищая, надрезать вдоль, удалить кишечную вену, положить в маринад на 25 мин.
3.Затем нанизать креветки на шпажки или выложить на решетку, запечь, поворачивая, до розового цвета. Подать немедленно. Головы и панцири от съеденных креветок сохранить
4.Наполнить котелок на 2/3 водой и подвесить над костром или закопать в угли.
5.Когда вода закипит, положить фенхель, разрезанный на 4 части, головки чеснока, разрезанные пополам, свежую рыбу и остатки креветок.
6.Варить до готовности рыбы, затем рыбу выложить на тарелку. Продолжать варку до готовности овощей.
7.Помидоры обжарить над углями до черноты, удалить кожицу, раздавить мякоть вилкой.
8.Добавить в суп сок апельсина и мякоть помидоров. Приправить солью и перцем, добавить крупно порубленную зелень, прогреть.
9.Достать овощи из супа и положить отдельно на тарелку вместе с рыбой.
10.Из супа достать шумовкой панцири с головами, положить, если есть, оставшиеся печеные креветки, разлить по тарелкам с овощами и подать.
Запеченные в панцире креветки, с одной стороны, сохраняют в себе весь свой сок, но с другой – очистить их от этого панциря не так-то просто.
Если вы решите жарить на углях уже очищенные креветки, соберите все панцири и головы на металлический лист и обжарьте над огнем до красного цвета –
и только потом уже кладите в буйабес.
Если листа нет, заверните панцири порциями в куски фольги и уложите на решетку. И не пересушите сами креветки!
Обратный звонок
Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам
Обратная связь