меню
Главная Рецепты Вторые блюда Индийская курица карри

Индийская курица карри

Индийская курица карри

Ингредиенты

листья банана 50 г
куриная грудка с кожей 1 штука
кокосовое молоко 80 г
чеснок 1 головка
лук репчатый 20 г
растительное масло 1 столовая ложка
листья лимона 5 г
перец чили 30 г
лимонная трава 5 г
чили-паста 10 г
молотый кориандр 3 г

Приготовление

40 МИНУТ

1. Куриную грудку разрезать надвое, приправить кориандром и половиной пасты чили, обернуть листьями банана и оставить на пять минут слегка помариноваться.

2. Обжарить на растительном масле целиком головку чеснока, добавить лук и довести его до золотистого цвета. Выложить мясо и обжаривать на довольно сильном огне. Вся обжарка должна занять минут пять. Влить воду и продолжать готовить, пока она не выпарится.

3. Добавить кокосовое молоко, мелко нарезанный красный и зеленый перец чили, лемонграсс, листья лимона и готовить еще двадцать минут на медленном огне при тихом кипении. В самом конце вмешать оставшуюся пасту чили.

Совет к рецепту

Чили-пасты разнообразны в своей остроте — нужно быть очень осторожным и изменять дозировку сообразно обстоятельствам и собственному вкусу.

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить

Обратная связь

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить