меню
Главная Рецепты Соусы Грузинская аджика

Грузинская аджика

Грузинская аджика

Ингредиенты

красный перец чили 1 кг
сладкий красный перец 500 г
чеснок 100 г
кинза, зелень сельдерея и петрушки по 50 г
уксус 30 мл
молотый кориандр 1 ч. л.
крупная нейодированная соль 250 г
растительное масло  

Приготовление

1.Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки.

2.Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой.

3.Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаиваться на 2–3 дня, время от времени перемешивая аджику. Разложите по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте. Храните в прохладном темном месте.

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить

Обратная связь

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить