красный перец чили | 1 кг |
сладкий красный перец | 500 г |
чеснок | 100 г |
кинза, зелень сельдерея и петрушки | по 50 г |
уксус | 30 мл |
молотый кориандр | 1 ч. л. |
крупная нейодированная соль | 250 г |
растительное масло |
1.Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки.
2.Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой.
3.Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаиваться на 2–3 дня, время от времени перемешивая аджику. Разложите по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте. Храните в прохладном темном месте.
Обратный звонок
Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам
Обратная связь