меню
Главная Рецепты Соусы Грибной 
соус

Грибной 
соус

Грибной 
соус

Ингредиенты

сушеные белые грибы 3 шт.
нежирные сливки 500 мл
мука 2 ст. л.
сливочное масло 3 ст. л.
сыр эмменталь 50 г
соль, свеженатертый мускатный орех  

Приготовление

1 час 20 минут

1.Положите грибы в сливки, на небольшом огне доведите до кипения, варите 5 мин., снимите с огня, закройте крышкой, оставьте настаиваться на 1 ч. Затем грибы выньте, очень мелко порубите, верните в сливки.
2.В сковороде с толстым дном обжарьте в масле муку до светло-коричневого цвета. Постепенно, помешивая, влейте сливки с грибами. Варите на минимальном огне 5 мин.
3.Сыр натрите на мелкой терке, положите в соус, помешивая, растопите. Подавайте соус теплым.

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить

Обратная связь

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить