меню
Главная Рецепты Супы Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты

луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
сухой горох 100 г
растительное масло 50 г
свежая зелень по вкусу
соль 1 ч. л.
перец горошком 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
ростки гороха для украшения
Для копчения:  
свиные ребрышки 400 г
морская соль 1 ст. л.
перец горошком 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
Для маринада:  
сахарная пудра 1 ч. л.
перец горошком  
соль 1 ч. л.

Приготовление

5 часов 50 минут

1.Смешать соль, перец и сахар и обсыпать, пропитать ребра. Дать настояться час. Коптить ребра в коптильне при температуре 90 С примерно 4 часа, тогда они получатся мягкими и сочными (если в домашних условиях нет коптильни, можно запекать в духовке или на решетке)
2.Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить смесь лука и моркови на растительном масле до золотистого цвета. Добавить рубленый укроп.
3.Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящую воду вместе с горохом. Добавить в бульон обжаренную смесь и варить до готовности. Довести до вкуса специями (смесь соли, сахара и перца). Пробить в блендере до однородной массы.
4.Смешать сахарную пудру и соль для маринада. Разрезать ребра на порции. На противень выложить пергамент, на него ребрышки. Смазать каждое ребрышко маринадом с помощью кисточки. Запекать при температуре 150 С 10 минут. Далее перевернуть ребрышки, смазать каждое маринадом и повторить запекание 15 минут.
5.Суп налить в тарелку, украсить обжареным ребром и ростками гороха

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить

Обратная связь

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить