меню
Главная Рецепты Десерты и выпечка Галета с яблоками, вишней, голубикой и клюквой

Галета с яблоками, вишней, голубикой и клюквой

Галета с яблоками, вишней, голубикой и клюквой

Ингредиенты

сливочное масло 90 г + 1 ст. л.
мука 113 г
ржаная мука 30 г
соль 1/8 ч. л.
ледяная вода 4 ст. л
яблоко  2 шт.
вишня, голубика, клюква  
сахар 4 ст. л.

Приготовление

1.В миске смешать муку, соль и часть холодного масла, порубить до состояния хлебных крошек, добавить остальное масло и также порубить. Добавить ледяную воду и сжимающими движениями соединять будущее тесто, не месить! Тесто у брать на холод минимум на 2 часа, лучше на ночь. После этого раскатать его на бумаге для выпечки.
2.Яблоки почистить и тонко порезать, выложить их внахлест, отступая от края см 3-4. Посыпать половиной сахара, смазать растопленным маслом и посыпать остальным сахаром. Можно разложить ягоды, а можно их разложить за 10 минут до готовности пирога (за 10 минут можно выложить ягоду). Завернуть края и убрать в духовку, нагретую до 215°C. Выпекать 15 минут, убавить температуру до 180°C, и выпекать еще минут 20.

Хрустящее нежное тесто и много-много начинки.

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить

Обратная связь

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить