сливочное масло | 90 г + 1 ст. л. |
мука | 113 г |
ржаная мука | 30 г |
соль | 1/8 ч. л. |
ледяная вода | 4 ст. л |
яблоко | 2 шт. |
вишня, голубика, клюква | |
сахар | 4 ст. л. |
1.В миске смешать муку, соль и часть холодного масла, порубить до состояния хлебных крошек, добавить остальное масло и также порубить. Добавить ледяную воду и сжимающими движениями соединять будущее тесто, не месить! Тесто у брать на холод минимум на 2 часа, лучше на ночь. После этого раскатать его на бумаге для выпечки.
2.Яблоки почистить и тонко порезать, выложить их внахлест, отступая от края см 3-4. Посыпать половиной сахара, смазать растопленным маслом и посыпать остальным сахаром. Можно разложить ягоды, а можно их разложить за 10 минут до готовности пирога (за 10 минут можно выложить ягоду). Завернуть края и убрать в духовку, нагретую до 215°C. Выпекать 15 минут, убавить температуру до 180°C, и выпекать еще минут 20.
Хрустящее нежное тесто и много-много начинки.
Обратный звонок
Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам
Обратная связь