меню

Джамбалайя

Джамбалайя

Ингредиенты

бульон куриный 750 мл
ветчина сырокопченая 400 г
копченые колбаски 400 г
колбаса чоризо для готовки 250 г
рубленые помидоры в собственном соку 450 г
сельдерей 2 черешка
большие луковицы 2 шт
рис в пакетиках для варки Акватика 2 стакана
чеснок 4 зубчика
перец зеленый сладкий 1 шт
тимьян 1 веточка
зеленый лук маленький пучок
масло растительное 2 ст. л.
лавровый лист 3 шт
соус табаско  
соль По вкусу

Приготовление

1 час

1.Чоризо и колбаски нарежьте кружками, ветчину – небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок измельчите. Перец мелко нарежьте, удалив сердцевину. Так же нарежьте сельдерей.
2.В очень большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чоризо и ветчину, 5 мин. Добавьте лук, через 5 мин. – сладкий перец и сельдерей, готовьте еще 5 мин. Положите лавровый лист, тимьян и рис. Хорошо перемешайте.
3.Добавьте помидоры, бульон, чеснок и колбаски. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального, накройте и готовьте, время от времени перемешивая, 30–40 мин.
4.Перед подачей приправьте соусом табасо, солью и перцем по вкусу, при желании посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте немедленно.

Джамбалайю можно приготовить из любого набора мясных продуктов – кусочков отварного мяса, курицы, языка. Обязательные компоненты – это что-нибудь копченое, лук, зеленый перец, сельдерей и, конечно, рис. Кроме того, в джамбалайю незадолго до окончания приготовления чаще всего добавляют морепродукты.

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам

captcha

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Обратная связь

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить