бульон куриный | 750 мл |
ветчина сырокопченая | 400 г |
копченые колбаски | 400 г |
колбаса чоризо для готовки | 250 г |
рубленые помидоры в собственном соку | 450 г |
сельдерей | 2 черешка |
большие луковицы | 2 шт |
рис в пакетиках для варки Акватика | 2 стакана |
чеснок | 4 зубчика |
перец зеленый сладкий | 1 шт |
тимьян | 1 веточка |
зеленый лук | маленький пучок |
масло растительное | 2 ст. л. |
лавровый лист | 3 шт |
соус табаско | |
соль | По вкусу |
1 час
1.Чоризо и колбаски нарежьте кружками, ветчину – небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок измельчите. Перец мелко нарежьте, удалив сердцевину. Так же нарежьте сельдерей.
2.В очень большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чоризо и ветчину, 5 мин. Добавьте лук, через 5 мин. – сладкий перец и сельдерей, готовьте еще 5 мин. Положите лавровый лист, тимьян и рис. Хорошо перемешайте.
3.Добавьте помидоры, бульон, чеснок и колбаски. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального, накройте и готовьте, время от времени перемешивая, 30–40 мин.
4.Перед подачей приправьте соусом табасо, солью и перцем по вкусу, при желании посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте немедленно.
Джамбалайю можно приготовить из любого набора мясных продуктов – кусочков отварного мяса, курицы, языка. Обязательные компоненты – это что-нибудь копченое, лук, зеленый перец, сельдерей и, конечно, рис. Кроме того, в джамбалайю незадолго до окончания приготовления чаще всего добавляют морепродукты.
Обратный звонок
Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам
Обратная связь