мука | 330 г |
сливочное масло | 135 г |
сухие дрожжи | 2 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
молоко | 500 мл |
яйца | 4 шт. |
2 часа 40 минут
1.Сливочное масло растопить, яйца разделить на белки и желтки
2.В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.
3.Муку просеять в миску, сделать углубление, влить молочно-дрожжевую смесь.
4.Миксером хорошо смешать, чтобы не было комочков. Влить растопленное масло и желтки - снова смешать.
5.В белки добавить щепотку соли и взбить их до устойчивой крепкой пены. Спатулой добавить белки в тесто и аккуратно смешать. Долго не мешать, чтобы не "выбить" весь воздух.
6.Миску укрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. - тесто должно "подойти".
7.Выпекать вафли, учитывая рекомендации в инструкции по применению вашей вафельницы. Я выпекала вафли по 4 мин. на максимальной мощности.
8.Вафли вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Прелесть этих вафель заключается в том, что они делаются несладкими. Подавать их можно с любыми сладкими наполнителями - медом, вареньем, джемами, шоколадной пастой, сгущенным молоком и т. д. Идеально для воскресного завтрака с чашечкой крепкого кофе.
Обратный звонок
Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам
Обратная связь