меню
Главная Рецепты Вторые блюда Цыплята-корнишоны с булгуром и томлеными помидорами черри

Цыплята-корнишоны с булгуром и томлеными помидорами черри

Цыплята-корнишоны с булгуром и томлеными помидорами черри

Ингредиенты

цыпленок-корнишон 2 по 500 г
куриный бульон  
сок лимона  
черные оливки 20 шт
мелко нарезанные зубчики чеснока 4 шт
орегано 2 ст.л.
оливковое масло 100 мл
черный перец свежего помола  
соль  
мелко нарезанная свежая петрушка для оформления 1 ст.л.
Для гарнира  
булгур 1 стакан
оливковое масло 50 мл + 2 ст.л.
 помидоры-черри 4 небольших ветки
оливковое масло 50 мл
бальзамический уксус 2 ст.л.
соль По вкусу
перец По вкусу
сахар 2 ч.л.

Приготовление

2ч 30минут

1.Начните с приготовления помидоров черри. Разогрейте духовку до 160 С. Положите помидоры в форму для запекания, полейте маслом (50 мл) и бальзамическим уксусом, приправьте солью и перцем, посыпьте сахаром. Поставьте в духовку на 1 час. За это время один раз переверните помидоры. Помидоры можно приготовить за два дня и хранить в холодильнике. Перед подачей быстро разогрейте на сковороде.
2.Разделайте цыплят: вырежьте хребет и разрежьте по грудке пополам. Приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком.
3.Разогрейте духовку до 200°C. Положите половинки цыпленка кожей вверх в глубокую форму для запекания. Залейте бульоном так, чтобы он доходил до половины высоты цыпленка (можно смешать вино с водой). Добавьте оливки и орегано. Сбрызните цыплят оливковым маслом. Поставьте в духовку и томите 45 минут, пока кожа не станет золотистой, а мясо не приготовится полностью.
4.Пока цыплята запекаются, приготовьте гарнир. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте булгур и готовьте, помешивая, 2 минуты на умеренном огне. Добавьте кипящую воду, чтобы она покрыла булгур на 2 см. Посолите. Убавьте огонь, закройте сотейник крышкой и готовьте булгур до полного выпаривания жидкости.
5.Выложите булгур в центр тарелки. Достаньте цыплят из формы и положите на булгур (2 половинки на порцию). Полейте соусом из формы (вместе с оливками), рядом положите веточку помидоров. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить

Обратная связь

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить