меню
Главная Рецепты Десерты и выпечка Чизкейк с голубикой

Чизкейк с голубикой

Чизкейк с голубикой

Ингредиенты

голубика 150 г
сыр филадельфия 200 г
яйцо куриное 4 штуки
апельсиновый ликер 3 столовые ложки
шоколадное печенье 100 г
обезжиренный творог 400 г
ванилин щепотка
сахарная пудра 8 столовых ложек
сливочное масло 30 г

Приготовление

1 ЧАС 20 МИНУТ

1. Размолоть шоколадное печенье в блендере или вилкой (предварительно смочив апельсиновым ликером), выложить на дно формы, смазанной сливочным маслом (я использую резиновую Tupperware для нежности чизкейка), разгладить столовой ложкой.

2. Отделить желтки от белков, белки поставить в холод, желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином до вязкой консистенции.

3. В желточно-пудровую массу добавить творог, рекомендую вводить постепенно по 0,5 пачки, одновременно взбивая миксером.

4. В отдельной емкости хорошенько взбить белки, к ним добавить сыр Филадельфия.

5. Аккуратно соединить творожную и сырную массы, не нарушая хрупкости белковой массы и аккуратно перемешать.

6. Вы на финишной прямой! Выложите 0,5 смеси в форму с печеньем, хаотично разбросайте голубику (вымытую и высушенную на бумажном полотенце), оставшуюся смесь выкладывайте аккуратно, поверхность необходимо сделать гладкой (например, с помощью столовой ложки).

7. Отправляете в предварительно разогретый до 220 градусов духовой шкаф и выпекайте до насыщенной оранжевой корочки около 40 минут.

8. Извлеките из духовки, накройте сухим полотенцем, дайте остыть и поставьте на ночь в холодильник.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

В печенье можно добавить черный шоколад, он добавит изысканности вкусу; рекомендую творог «Благода», он обладает необходимой вязкостью, одновременно без крупинок, что недопустимо (0%, можно 9%); если смесь получается немного жидкой(зависит от величины яиц/жирности сыра Филадельфия) просейте пару-тройку ложек муки, перемешайте(желательно до соединения с белком — может уйти воздушность); можно добавить 0,3 ч.л. разрыхлителя (по желанию); не пугайтесь когда поднимется в процессе выпекания, не передерживайте в духовке. Оценить вкус возможно только после охлаждения и выдержки домашних! Приятного!

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить

Обратная связь

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить