меню
Главная Рецепты Завтраки Блинные корзиночки

Блинные корзиночки

Блинные корзиночки

Ингредиенты

желток 2 шт.
белок 3 шт.
мука 150 г
сливки, жирностью 20% 200 мл
соль половина ч.л.
сахар 3 ст.л.
молотая корица четверть ч.л.
апельсиновая цедра четверть ч.л.
растопленное сливочное масло 1 ст.л.
банан 1 шт.
маленькая горть винограда 1
клубника 6 шт.
красная смородина 3 веточки
крупная груша 1 шт.
малина 5 ягод
мята 2 веточки
мед 2-3 ч.л
сок половины лимона  
растительное масло  
сливочное масло  

Приготовление

24 ч 35 мин

1.За день до подачи приготовьте блинчики. Соедините в миске муку, желтки, сливки, корицу и цедру и перемешайте миксером.
2.Белки взбейте с сахаром и солью в крепкую пену. Аккуратно введите приготовленное в тесто, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
3.Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поверните сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
4.Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.
5.Вчерашний блинчик положите на перевернутый вверх дном жаропрочный стакан и поместите в духовку или микроволновую печь, чтобы он подсох и приобрел жесткую форму.
6.Тем временем фрукты и ягоды помойте, смородину и виноград снимите с веточек, у клубники удалите плодоножки. Нарежьте фрукты и ягоды кубиком. Смешайте мед с лимонным соком. Полейте нарезанные фрукты соусом.
7.Наполните получившиеся корзиночки начинкой. Украсьте листиками мяты и сразу подавайте.

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам

captcha

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Обратная связь

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить