меню

Бефстроганов

Бефстроганов

Ингредиенты

белые грибы 500 г
сметана 30%-ная 150 г
сливки 35%-ные 100 мл
говяжья вырезка 1 кг
говяжий бульон 500 мл
белое сухое вино 100 мл
соль по вкусу
растительное масло 100 мл
дижонская горчица 1 столовая ложка
перец молотый черный по вкусу

Приготовление

30 МИНУТ

1. Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками — по 3–5 мм.

2. Разогреть сковороду и обжарить на ней ломтики мяса, предва­рительно их посолив, на части растительного масла. Готовить только до появления коричневой корочки, после чего убрать в теплое место. Мясо нужно ­жарить не все сразу, а частями, чтобы кусочки нормально обжаривались, а не тушились вместе.

3. В сотейник налить белое вино и выпарить его на три четверти на быстром огне. Добавить бульон — его нужно уварить примерно наполовину.

4. На сковороде, плеснув туда растительного масла, обжарить до коричневой корочки нарезанные ломтиками белые грибы и снять с огня.

5. В сотейник с бульоном добавить сливки и сметану и томить на среднем огне, не давая соусу убежать через край сотейника. Когда соус загустеет, приправить его солью и перцем.

6. Выложить в сковороду с гри­бами обжаренное мясо, залить соусом, довести его до слабого кипения и потомить мясо еще три минуты.

7. Заправить бефстроганов дижонской горчицей, перемешать и подавать со спагетти или лапшой.

Совет к рецепту

В столовской традиции это было тушеное мясо, а вообще это жареное мясо с соусом. Так это блюдо звучит куда ярче.

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить

Обратная связь

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить