белые грибы | 500 г |
сметана 30%-ная | 150 г |
сливки 35%-ные | 100 мл |
говяжья вырезка | 1 кг |
говяжий бульон | 500 мл |
белое сухое вино | 100 мл |
соль | по вкусу |
растительное масло | 100 мл |
дижонская горчица | 1 столовая ложка |
перец молотый черный | по вкусу |
30 МИНУТ
1. Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками — по 3–5 мм.
2. Разогреть сковороду и обжарить на ней ломтики мяса, предварительно их посолив, на части растительного масла. Готовить только до появления коричневой корочки, после чего убрать в теплое место. Мясо нужно жарить не все сразу, а частями, чтобы кусочки нормально обжаривались, а не тушились вместе.
3. В сотейник налить белое вино и выпарить его на три четверти на быстром огне. Добавить бульон — его нужно уварить примерно наполовину.
4. На сковороде, плеснув туда растительного масла, обжарить до коричневой корочки нарезанные ломтиками белые грибы и снять с огня.
5. В сотейник с бульоном добавить сливки и сметану и томить на среднем огне, не давая соусу убежать через край сотейника. Когда соус загустеет, приправить его солью и перцем.
6. Выложить в сковороду с грибами обжаренное мясо, залить соусом, довести его до слабого кипения и потомить мясо еще три минуты.
7. Заправить бефстроганов дижонской горчицей, перемешать и подавать со спагетти или лапшой.
В столовской традиции это было тушеное мясо, а вообще это жареное мясо с соусом. Так это блюдо звучит куда ярче.
Обратный звонок
Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам
Обратная связь