меню
Главная Рецепты Десерты и выпечка Банановый блинчатый торт

Банановый блинчатый торт

Банановый блинчатый торт

Ингредиенты

Мука 200-250 г
Сахар 1 ч. л.
Кефир (или ряженка) 0,5 л
Шоколад 100 г
Масло растительное 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Бананы для украшения  
Молоко 0,5 л
Масло для жарки  
Яйцо 4 шт.
   
ДЛЯ ГЛАЗУРИ  
Сахар 4 ст. л.
Сметана 4 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Масло сливочное 30 г
   
ДЛЯ КРЕМА  
Банан 3 шт.
Творог обезжиренный 200 г
Пудра сахарная  
Ананас консервированный 100 г
Сливки жирные  

 

Приготовление

1 час

1.Для блинчиков смешать кефир или ряженку с молоком, добавить слегка взбитые яйца, соль и сахар. Просеять в получившуюся смесь столько муки, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Влить растительное масло и перемешать. На крупной терке натереть шоколад, добавить в тесто, перемешать.
2.На разогретой сковороде, смазанной маслом, испечь тонкие блинчики.
3.Для крема очищенные бананы взбить вместе с творогом в блендере, чтобы получилась однородная масса. В творожную массу добавить сахарную пудру по вкусу и, если крем получился очень густым, примерно 2 ст. л. сливок. Ананас нарезать мелкими кубиками, положить в крем, перемешать.
4.Для глазури смешать сметану, какао и сахар в сотейнике с толстым дном. Варить на маленьком огне, непрерывно помешивая, 10 мин. Затем добавить сливочное масло и готовить еще 3–4 мин., затем снять с огня и остудить.
5.Собрать торт в глубокой форме со съемным дном: выложить 2 блинчика на дно формы, смазать кремом, положить еще 2 блинчика, смазать тонким слоем глазури. И так, чередуя крем и глазурь, выложить все блинчики. Украсить торт глазурью и бананами. Перед подачей поставить в холодильник на 30–40 минут.

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить

Обратная связь

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить