сливочный сыр | 500 г |
сахар | 130 г |
яйца | 3 шт. |
сметана жирностью 20% | 130 г |
морковь | 225 г |
сахар | 330 г |
пшеничная мука | 225 г |
растительное масло без запаха | 225 мл |
яйца | 4 шт. |
очищенные грецкие орехи | 125 г |
светлый изюм | 125 г |
апельсиновые цукаты | 125 г |
молотая корица | 7 г |
сода | 7 г |
соль | 4 г |
апельсиновый, мандариновый или лимонный конфитюр | |
пласт мастики (сахарной пасты) |
2 часа 30 минут
1.Морковь натрите на терке как для моркови по-корейски, можно чуть тоньше. Взбейте миксером с сахаром и растительным маслом до появления морковного сока. Добавьте яйца, взбитые с щепоткой соли. Перемешайте до однородной массы.
2.Изюм замочите на 30 мин. в питьевой воде. Воду слейте, изюм откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце.
3.Нарежьте примерно одинаковыми небольшими кусочками орехи, цукаты и изюм. Добавьте к морковной массе, перемешайте.
4.В отдельной посуде смешайте просеянную муку, корицу и соду. Смешайте до однородности две получившиеся части.
5.Тесто вылейте в круглую разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте при 170 °С 20–30 мин., до полной готовности. Кекс выньте из духовки и полностью остудите. Разрежьте на 2 коржа толщиной 2 см, при необходимости срежьте верхнюю часть кекса для образования ровных слоев.
6.Сливочный сыр перемешайте с сахаром на медленной скорости до его полного растворения, постепенно добавьте яйца и в конце – сметану.
7.На дно формы положите корж, сверху – наполнитель ровным слоем. Выпекайте при 140 °С 30–45 мин. Выньте чизкейк из духовки и дайте полностью остыть на решетке. Уберите его в холодильник на 3–8 ч.
8.Оставшийся корж смажьте конфитюром и выложите на остывший чизкейк. Обтяните торт мастикой и подавайте.
Обратный звонок
Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам
Обратная связь