Все о компании за 45 секунд


Спасибо, уже видели
Главная Рецепты Соусы Ткемали из алычи

Ткемали из алычи

Ткемали из алычи

Ингредиенты

алыча 5 кг
вода 1 стакан
укроп 1 большой пучок (ок. 100 г )
кинза 1 большой пучок ( ок. 100 г )
чеснок 3-4 головки
хмели-сунели 2 ст. л.
омбало (блошиная мята) 2 ст. л.
кориандр молотый 1,5 ст. л.
красный перец молотый 2 ст. л.

Приготовление

3 часа

1.Алычу сложить в большую (не эмалированную) кастрюлю, добавить воды, накрыть крышкой и варить на среднем огне до полного размягчения, чтобы косточки легко отходили, минут 40 - 1 час. Дать остыть немного.
2.Пропустить через сито, чтобы отделить косточки. Положить в кастрюлю, удобнее - в широкую и варить на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения. Масса уварится примерно в 2 раза.
3.Тем временем очистить чеснок, промыть зелень, крупно нарезать и пропустить всё через мясорубку. Добавить сухие специи и перемешать до однородности.
4.Когда масса загустеет, добавить зелень со специями, активно перемешать, чтобы не было комочков, довести до кипения и сразу выключить, разлить по банкам. Сверху можно налить тонкий слой масла или водки и закрыть. Соус хранится долго.

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить