Все о компании за 45 секунд


Спасибо, уже видели
Главная Рецепты Супы Французский луковый суп

Французский луковый суп

Французский луковый суп

Ингредиенты

лук репчатый 1 кг
белое сухое вино 1 стакан
растительное масло 4 столовые ложки
куриный бульон 2 стакана
французский багет 12 кусков
тертый сыр грюйер 150 г
соль по вкусу
букет гарни 1 штука

Приготовление

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Растопить сливочное мало на сковороде на среднем огне, добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Убавить огонь и потушить лук с травами.

3. В сковороду с тушеным луком влить сухое белое вино. Довести до кипения и тушить на среднем огне не менее 5 минут. Вино должно наполовину выпариться.

4. В сотейнике разогреть бульон. Луковую заправку выложить в бульон, предварительно вытащив веточки трав. Довести суп до кипения, приправить и варить, накрыв крышкой, 10 минут.

5. Подсушить ломтики хлеба на сковороде или в тостере. Разлить суп в огнеупорные горшочки, сверху положить кусочки хлеба, посыпав их тертым сыром.

6. Поставить в духовку и запекать до румяной корочки.

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить