Все о компании за 45 секунд


Спасибо, уже видели
Главная Рецепты Вторые блюда Цыпленок в тажине Тунисская ночь

Цыпленок в тажине Тунисская ночь

Цыпленок в тажине Тунисская ночь

Ингредиенты

цыпленок корнишон 4 шт.
крупные сливы 3 шт.
соленый (квашеный) лимон 1 шт.
финики 100 г
чернослив 100 г
курага 100 г
урюк 100 г
черные и зеленые оливки по 30 г
очищенные (и обжаренные) фисташки 50 г
обжаренные семена подсолнечника 50 г
кунжут 10 г
красный, желтый и зеленый сладкий перец по 20 г
острый перец 1 шт.
головка чеснока 1 шт.
оливковое масло 50 г
подсолнечное масло 1 ст.л.
соль По вкусу
сахар по вкусу
Смесь перцев горошком, лавровый лист, корица молотая, тмин, копченая паприка, мускатный орех, кориандр, шафран, гвоздика, сухой сладкий перец, имбирь, марокканская роза  
сливочное масло 50 г

Приготовление

1час

1.Подготовьте тушку цыпленка, помойте ее под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Натрите тушку смесью пряностей и специй и заложите во внутрь немного сухофруктов и фисташки.
2.Обжарьте цыпленка в оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки и отложите на блюдо. Нарежьте сливы и соленый лимон дольками , болгарский перец соломкой.
3.На дно тажина налейте немного воды и растопленное сливочное масло. Уложите на дно тажина подушку из сухофруктов, орехов, лимона, чили перца, положите целую головку чеснока и присыпьте всеми специями и пряностями. Добавьте немного соли и одну ложку сахара.
4.В центр тажина выложте цыплят, слекга обмажьте их небольшим количеством сливочного масла и посыпьте сверху кунжутом.
5.Запекайте цыпляь в тажине 20-25 мину на очень маленьком огне, затем снимите с источника тепла и держите под крышкой еще 15 минут .

Легкое блюдо с насыщенным, богатым ароматом,  которое не только насытит, но и оставит незабываемое послевкусие, к которому вас будет манить снова и снова.  Увлекайтесь! Оно создано для вас!

 

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить