Все о компании за 45 секунд


Спасибо, уже видели
Главная Рецепты Десерты и выпечка Апельсиново-морковный чизкейк

Апельсиново-морковный чизкейк

Апельсиново-морковный чизкейк

Ингредиенты

сливочный сыр 500 г
сахар 130 г
яйца 3 шт.
сметана жирностью 20% 130 г
морковь 225 г
сахар 330 г
пшеничная мука 225 г
растительное масло без запаха 225 мл
яйца 4 шт.
очищенные грецкие орехи 125 г
светлый изюм 125 г
апельсиновые цукаты 125 г
молотая корица 7 г
сода 7 г
соль 4 г
апельсиновый, мандариновый или лимонный конфитюр  
пласт мастики (сахарной пасты)  

Приготовление

2 часа 30 минут

1.Морковь натрите на терке как для моркови по-корейски, можно чуть тоньше. Взбейте миксером с сахаром и растительным маслом до появления морковного сока. Добавьте яйца, взбитые с щепоткой соли. Перемешайте до однородной массы.
2.Изюм замочите на 30 мин. в питьевой воде. Воду слейте, изюм откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце.
3.Нарежьте примерно одинаковыми небольшими кусочками орехи, цукаты и изюм. Добавьте к морковной массе, перемешайте.
4.В отдельной посуде смешайте просеянную муку, корицу и соду. Смешайте до однородности две получившиеся части.
5.Тесто вылейте в круглую разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте при 170 °С 20–30 мин., до полной готовности. Кекс выньте из духовки и полностью остудите. Разрежьте на 2 коржа толщиной 2 см, при необходимости срежьте верхнюю часть кекса для образования ровных слоев.
6.Сливочный сыр перемешайте с сахаром на медленной скорости до его полного растворения, постепенно добавьте яйца и в конце – сметану.
7.На дно формы положите корж, сверху – наполнитель ровным слоем. Выпекайте при 140 °С 30–45 мин. Выньте чизкейк из духовки и дайте полностью остыть на решетке. Уберите его в холодильник на 3–8 ч.
8.Оставшийся корж смажьте конфитюром и выложите на остывший чизкейк. Обтяните торт мастикой и подавайте.

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить