Главная Пресс-центр Новости Порядка 20,5 тыс. тонн сыра в год планируется производить в подмосковном сырном кластере

Порядка 20,5 тыс. тонн сыра в год планируется производить в подмосковном сырном кластере

22 февраля 2019

Порядка 20,5 тыс. тонн сыра будет произведено в сырном кластере в Дмитрове, вместо 12 тыс. тонн, ожидаемых изначально.

«Когда мы начинали этот проект создания сырного кластера, слышали много скепсиса, много критики. У нас сегодня заявок в сырный кластер больше, чем земли, которую мы изначально для наших инвесторов готовили. Причем объем двукратный. Мы планировали, что будем производить 12 тыс. тонн сыра. Сегодня у нас уже подсчитано, что на данной территории будет произведено порядка 20,5 тыс. тонн сыра в год», — сказал Андрей Разин.

Сырный кластер создаётся в Дмитровском округе Московской области. Общий объём инвестиций оценивается в 2 млрд руб. Реализация проекта позволит создать более 500 рабочих мест.

«В настоящее время завершается создание инфраструктуры сырного кластера. Водопровод, канализация и газ уже проведены», — подчеркнул Андрей Разин.

Как ранее сообщал министр, распределение земельных участков в сырном кластере будет проведено до лета 2019 года.

Порядка 20,5 тыс. тонн сыра в год планируется производить в подмосковном сырном кластере