Главная Пресс-центр Статьи Виды сливочного масла

Виды сливочного масла

21 июля 2017

По вкусу и используемому сырью масло делят на:

  1. Сладкосливочное. Оно производится из свежих пастеризованных сливок.
  2. Кислосливочное. Такое масло выполняют из пастеризованных сливок, сквашенных на молочной закваске.

Это — два стандартных вида. Они могут быть и сладкими, и солеными.

От того, сколько жира в масле, выделяют следующие виды сливочного масла:

Традиционное – 82,5%

Любительское – 80%

Крестьянское – 72,5%.

Бутербродное-61%

Топленое-98%


Состав, калорийность и пищевая ценность масла топленого, бутербродного, крестьянского и других сортов

В 100 г сливочного масла содержится:

§  15,8 г воды.

§  82,5 г жиров.

§  0,8 г углеводов.

§  0,5 г белков.

§  0,03 г органических кислот.

А еще в нем находятся витамины:

§  А – 0,59 мг.

§  D – 0,008 мг.

§  Бэта-каротина – 0,38 мг.

§  Е – 2,2 мг.

§  В2 – 0,01 мг.

§  РР – 0,05 мг.

Не во всех сортах в малых количествах присутствуют витамины С, В1, В9.

Сливочное масло содержит полезные микро и макроэлементы:

§  19 мг фосфора.

§  15 мг калия.

§  12 мг кальция.

§  7 мг натрия.

§  0,4 мг магния.

§  200 мкг железа.

§  100 мкг цинка.

§  2,5 мкг меди.

§  2 мкг марганца.

Виды сливочного масла