Главная Пресс-центр Статьи Чем полезно сливочное масло

Чем полезно сливочное масло

17 июля 2017

Сливочное масло — источник витаминов Е, D, C и А.
Как известно, для усвоения последнего витамина из продуктов необходимы жирные кислоты, которые и находятся в сливочном масле.
Проще говоря, для того чтобы получить максимум пользы из моркови, необходимо употреблять этот овощ в сочетании с маслом.

Жирные кислоты сливочного масла, попадая в организм, не откладываются в жировых тканях, а полностью уходят на энергообеспечение организма. Следовательно, употребляя сливочное масло, вы навряд ли поправитесь, а вот чувство голода заглушите надолго.

В масле содержится большое количество антиоксидантов, предотвращающих развитие атеросклероза и даже рака.

Сливочное масло — источник йода, который к тому же хорошо усваивается в организме.Именно снижение популярности масла в пользу маргарина стало основной причиной вспышки эпидемии зоба (увеличение щитовидной железы).

Врачи советуют принимать масло при диарее у детей и запорах у взрослых.

Высокое содержание в сливочном масле витамина К2 предотвращает развитие кариеса и остеопороза.

Еще один весьма полезный ингредиент сливочного масла — бутират.
Это вещество способствует снижению вредного холестерина в организме и повышает чувствительность к инсулину на впечатляющие 300 %.

Чем полезно сливочное масло